Doce: Pé de moça. Melhor, só os próprios!

Pé de Moça (receita mineira)

1 kg de amendoim torrado e moído
1 kg de rapadura
100 ml de leite
1 colher (café) de bicabornato de sódio
Modo de fazer
Raspe a rapadura, leve ao fogo em uma panala grande, junte
com o leite e o bicabornato, deixe ferver até formar
uma calda em ponto de bala mole*.
Retire do fogo e bata bem com clher de pau, até
começar a pesar, acrescente o amendoim, e bata mais
um pouco, despeje em um tabuleiro untado com margarina,
espalhes bem e deixe esfriar um pouco, depois corte em cubos
ou quadrados.
Guarde em vazilhas tampadas para não resecar.

* Ponto de bala mole;

Quando a calda estiver bem grossa e espumante, tire um
pouquinho com uma colher e coloque num pirex pequeno com
água fria, pegue a calda com a ponta dos dedos, se
fizer uma bolinha aí está no ponto.

Pé de Moça (passado no açúcar)

1 lata de leite condensado
500g de amendoim Torrado e Sem Casca
1 pacote de biscoito maisena (de boa marca)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de chocolate em pó
Processar o amendoin, aos poucos, até a textura
desejada ( mais pedaços inteiros ou não )
Reserve.
Triture muito bem a bolacha maisena.
Misture os dois ingredientes secos e logo após
acrescente o resto dos ingredientes da receita, misturando bem.
Coloque em forma untada e deixe na geladeira por umas 3horas para dar a consistência igual aos comprados(depois não precisa mais voltar à geladeira ).
Corte em quadradinhos e passe no açúcar, sequiser.
via

5 comentários:

expressodalinha disse...

Ei, o que é rapadura?!

Eduardo P.L disse...

É um sólido, feito de caldo de cana.Da garapa da cana-de-açucar. Muito usada no norte do Brasil, e substitui o açucar.

roserouge disse...

Jorge, cá já se consegue arranjar, há lojas que só vendem brasileirices... mas que deve ser uma delícia, hein?!

expressodalinha disse...

PARECE UM BOCADO UM BRIGADEIRO. SÓ TENHO UMA DÚVIDA: DIZ-SE PARA ENROLAR COM OS DEDOS. DAS MÃOS OU DOS PÉS?

Pablo disse...

Meu!
Ficou horrível!